2019 把握春夏流行趨勢|e時尚婚紗


 

   對於許多女生而言,婚紗都有著一種讓她們難以抗拒的魔力,在穿上聖潔白紗的那一刻起,整個人彷彿都會煥然一新。
5月中旬,2019春季婚紗週在時裝週的結束後緊隨而來,那些女孩兒夢寐以求的婚紗大牌也相繼發布出明年春夏的最新款婚紗。
然而想要穿上這些美美的婚紗可要等上一年之久,近期打算結婚的新娘要怎樣才能將明年的流行款式提前穿上身呢?
 
   別擔心,今天就來為大家解讀2019春夏婚紗流行趨勢,照著這些款式和元素挑選,一樣也可以搶先做最流行最美的新娘喔!
 
 
 

皇室婚禮風熱潮


   也許是受英國哈利王子與梅根王妃的婚訊消息影響,全世界都不得不關注起這場世紀皇室婚禮,而這股風波同樣也影響到了時尚圈。
 在最新的2019春季婚紗週上也掀起了前所未有的皇室婚禮風熱潮,對於”皇室婚禮風”婚紗的理解,我們覺得只要把握這幾點: 華麗、大廓型以及長拖尾。當年黛安娜王妃和凱特王妃都是這樣。

   本季中,從Elie Saab到Monique Lhuillier,幾乎各個婚紗大牌都推出了大裙襬婚紗,如此夢幻華麗的視覺感,讓人忍不住都想要結婚。
不過這種款式的婚紗不太適合小個子的新娘,所以要慎重選擇喔~


 

 

君主披風


   所謂的君主披風,大概是皇室婚禮熱潮所衍生出的婚紗元素,並且要更具復古感與隆重感。
大家可以參考拿破崙為心愛的皇后喬瑟芬加冕時的穿著,華麗的長披風也讓人人印象深刻。
而本季,設計師們將這一元素運用在了婚紗中,從而打造出氣場十足的新娘LOOK!並且,君主披風也被設計為兩種類型,一種是披肩式的拖地長披風,非常霸氣。

  另一種則是設計在背部並且不會遮擋肩部的款式,更顯女人味一些。超長的設計也讓她看起來像常常得拖尾,為簡約款式的婚紗增加了華麗感。

 

 

褲裝婚紗


   褲裝婚紗雖然早已不是新鮮事,但在現實婚禮中依然比較少見。在這一季中,褲裝婚紗的設計也集中展現在連體庫款式,加上設計師們融入了不同元素,所呈現出的風格也千變萬化。
例如Tadashi Shoji的修身直筒褲設計,搭配喇叭長袖,顯得復古味十足。Viktor&Rolf則採用了平口與七分褲設計,
腰部的誇張蝴蝶結更是增添了整體的時髦度。新娘們可以根據子己喜歡的風格盡情選擇。
 
  Caroline Herrera的這件褲裝婚紗,修身廓形搭配單肩設計,簡潔又不失時髦感。
肩部的蝴蝶結與飄帶元素更是優雅又俐落。

  


高領婚紗


   高領婚紗一直是種非常優雅的設計,尤其是脖子修長的人,穿高領後氣質會提升很多。這一季,高領的元素更是被運用在婚紗中,
賦予了婚紗更為端莊的氣質,同時也塑造出讓人欲罷不能的禁慾感。

  Tadashi Shoji的這件高領婚紗相當特別,Choker一般的高領搭配連結著領部並散落在兩間的垂墜設計更是讓人過目不忘,時髦又性感。

  


舞會禮服風


   舞會裙其實就是英文中的”Ball Gown”,是一種極為正式的晚禮服,通常以古典華麗的蓬蓬裙為主,與開頭介紹的皇室婚禮風格的裙裝有點類似。
本季,Ball Gown風的婚紗大面積回潮,喜歡華麗風格的新娘一定不能錯過。另外,這種款式的婚紗對於上瘦下胖的女孩兒而言,有著非常好的顯瘦作用喔!
以仙女裙著稱的Elie Saab更是一改往日風貌,將舞會裙的風格融入了本季絕大多數的婚紗LOOK中,碩大的蓬蓬裙襬隨處可見,優雅又華麗極致。
 
  而Vera Wang這一季則大膽採用了彩色婚紗的概念,全套LOOK中沒有一件白色婚紗,卻同樣美到極致!
彩色的薄紗面料搭配蓬蓬裙設計更是充滿仙氣。

  


簡約婚紗


   “Simple and clsssic”一直是時尚圈的一句至理名言,有時候刪繁就簡反而能將美麗體現得更為淋漓盡致,這點在婚紗上同樣行得通。
簡約款式的婚紗雖然每一季都有,但今年似乎集中在傘狀裙擺和修身長裙這兩種款式上。 

   Carolina Herrera春季系列中的這兩件也是經典款式。修身的寬肩帶婚紗除了胸部有著精緻的立體花朵細節,紫色的緞面肩帶更至讓人眼睛為之一亮。
而另一件露肩一字領收腰婚紗則散發出濃濃的復古氣息,胸前的蝴蝶結非常凸顯女人味。
 
   裸色算是Vera Wang這一季的核心顏色,除了各種鮮豔的色彩搭配裸色以外,還有幾件簡約款式的裸色純色婚紗也同樣值得新娘們的關注。
垂墜感十足的面料與別緻的剪裁,獨特的肩部設計更是將婚紗增添了一股不一樣的魅力。

  


金屬元素


   記得2年前金屬風在時裝界刮得尤為猛烈,如今又滲入到婚紗中。這一季,金屬元素成為了2019春季流行趨勢中最為顯眼的一個,各種金屬亮片的元素也讓婚 變得更加閃耀奪目。
 
   以性感著稱的以色列婚紗品牌Inbal Dror這一季採用了許多金屬亮片設計,而Look book中更是運用了昏暗的光線來襯托出婚紗的閃耀。
想像一下在婚禮現場,當燈光匯聚在新娘身上時絕對會另她成為人們眼中最為耀眼的主角。


 
 

大面積裝飾


   最後一個要為大家介紹的元素,也是本季遍地開花的設計元素—大面積裝飾。立體花朵、蕾絲、刺繡、亮片、釘珠等等,
這些都是可以大面積使用的裝飾元素。在賦予婚紗華麗感、讓新娘更加引人矚目的同時,也體現了精湛的工藝之美。
 
   黎巴嫩著名的禮服品牌Zuhair Murad一直以奢華、仙氣的風格而聞名,在裝飾元素的使用上也是從不吝嗇,對於豪氣十足的新娘而言,Zuhair Murad一定合妳心意。
 
   Viktor & Rolf也是大家一直以來非常看到的作品,婚紗風格同樣獨樹一格。
而這一季的這兩件大面積立體花朵裝飾的婚紗著實讓人陶醉不已,彷彿各式花朵在裙子綻放開來,美不勝收。

  
 
 
   2019春夏的流行趨勢親愛的們都Get到了嗎?如果新娘們也有中意的元素,不如在這個春夏提前將她們穿上吧!