婚紗照10大姿勢

 
    許多新人對於拍婚紗要擺什麼姿勢都感到手足無措!
所以跑去採訪了攝影大師們和拍完照的客人們,替大家做個總整理!
介紹拍婚紗常用的姿勢動作,幫助準備拍婚紗照的新人們先了解好才能事半功倍,在拍攝中更能展現你的自然美唷~~
 
來囉來囉~~我們由簡入難開始!!
 
 
1.收合手臂

    這是最簡單的,把手臂往身體腰部靠近,這樣羞澀唯美的姿勢就出來了。
注意是靠近喔!!千萬不要夾緊,不然肉肉會被壓扁看起來手臂會更寬大…
 




 
2.靠近懷裡

    這個其實也不難,關鍵看怎麼領悟。
如果攝影師說 "靠近先生懷裡"大家可別一股腦地就躺到老公懷裡把臉都藏起來了!
這其實是個很溫柔和浪漫的動作,就是輕輕的 "觸碰"到老公胸膛就好。
 
    若攝影師再說 "把手放到先生身上",這時面對鏡頭的那隻手輕輕的摸著他的胸膛,要很柔情喔~這樣整個畫面就會很唯美啦!







3.翹屁股

    翹屁股不等於撅臀唷!這個動作就是將身體拉直之後再稍稍的往下壓,身體往前屈,臀部曲線自然就會出現囉~


 


4.腳背下壓

     腳背下壓是在露腿的時候要注意的姿勢,當攝影師要你把腿露出來的時候,千萬不要只是舒服的放著而已,
記得輕輕的把腳背下壓,就可以更漂亮的延伸從腿到腳趾的線條,就如同穿著高跟鞋一樣的美腿效果喔!

    其實腳背下壓並不是個很難的動作,但卻是許多新娘在拍照時會忘記顧到的小細節,水水們要注意唷~~

   



5.下腰

    下腰大家應該都知道,就是將上半身往後仰,靠著腰力Hold住姿勢拍照,但是別忘囉~
注意臉部表情不能太猙獰呀!這算是知易行難的第五名姿勢!

 

 



6.低頭推下巴

    含蓄的低著頭是很常見也很經典的唯美姿勢,但是別忘囉,低頭的時候要注意雙下巴,
如果不小心跑出來了,請將下巴往前伸一點點,讓下巴線條得以完美呈現!

 



7.轉頭+倒頭+轉眼

    轉頭,超簡單的!以鼻子為方向指標,當攝影師說"頭轉右邊看上面的燈",就是把鼻子對向右上方的燈。
這麼簡單的動作怎麼會排在第七名難度呢?別急,難的來要了。
    倒頭,就是太陽穴往下壓,當攝影師接著說"把頭倒向左邊",這時請你把左邊太陽穴往下壓,完成!
    轉眼,顧名思義,只要轉眼睛就好囉~當攝影師繼續著說"看過來一點",這時你的頭都不能動,維持好剛剛的姿勢,只要眼睛往攝影師那邊看即可。
這三個動作集合起來就是一個稍高難度的姿勢,榮登第七名!大家來練習吧~




  
8.跳躍&奔跑

    這兩個姿勢融合了前面許多技巧,還需要多NG幾次非常耗體力才會成功的高難度POSE。
跳耀的時候,請記得將手腳盡情延伸讓鏡頭能夠都拍得到,並且注意不能擋住臉,另外除了要顧到四肢的動作,臉部表情也要注意,女生記得還要腳背下壓喔!
奔跑的時候不要真的跑太快,想像自己是四格漫畫一樣的分解以及放慢動作,並且邊跑邊聽攝影師指令"看對方"、"看鏡頭"、"看出去"照指令轉頭
 


 

9.轉身甩裙擺

    美美的蓬紗裙甩起來相當浪漫,雙手抓住左右邊的裙襬(大約在膝蓋高度處),結著整個身體向右後方扭轉,再回來,再向左後方扭轉,重複著做讓裙襬飛揚。
 




10.舉高高

    舉高高考驗老公與老婆的完美配合,不論是抱起還是扛肩上,老婆要非常信任老公必且迅速擺好動作
(千萬記得不要因為害怕而亂晃喔,不然老公Hold不住妳很容易會摔下來的),老公必須要很有力很穩地给老婆安全感,記得互看的時候不要笑場啊~




 

呼~終於把婚紗照10大姿勢完全傳授給大家啦!最近在為拍照做準備的新人趕快收藏起來,在拍照前先在家裡照鏡子練習練習,希望能幫助大家拍出理想的好照片。加油囉~