【馬爾地夫婚紗照】你對馬爾地夫了解多少?|e時尚婚紗



馬爾地夫,這片印度洋上的島國
被世人譽為”上帝灑落到人間的珍珠”
西方人喜歡稱呼她為”失落的天堂”。
在印度洋廣闊的藍色海域中,馬爾地夫群島就是一串潔淨白沙環繞的綠色島嶼
沒有甚麼地方能比這裡更浪漫,她的美,值得你一生一定要來探訪一次,
便會像我們一樣,深深的愛上她….



 
【位置】
馬爾地夫位於印度洋赤道附近,散落於斯里蘭卡西南方的印度洋上,馬爾地夫共和國由一千多座珊瑚環礁島嶼組成。
由於珊瑚礁島面積都很小,步行繞島一圈通常只需30分鐘,因此,「一島一飯店」的度假型態讓馬爾地夫成為高私密度的蜜月首選地,並洋溢著獨特的浪漫氣息。
 
氣候
年均溫 28° 舒適宜人,非常適合旅遊拍婚紗照。每年11月至隔年4月是乾季,每天天氣都非常晴朗但也很炎熱,
5-11月是雨季,幾乎每天都會下雨,但也相較舒適涼爽。不過馬爾地夫的雷雨來的快去的也快,
對於拍婚紗照影響不算太大,而且時常能在一望無際的海邊看到完整的雨後彩虹哦!
馬爾地夫天氣預報 

防曬
紫外線超級超級强,一定要隨時做好防曬措施。墨鏡必備,記得頭皮和耳朵後面也會曬傷哦,帽子是不可少的!

時差
比台灣慢3小時, 比格林威治標準時間(GMT)提前5小時。例如台灣上午九點在馬爾地夫為上午六點。
 
簽證
持有效期6個月以上台灣護照,可以免簽證進入停留30天以內,需填寫入境表格(飛機上會提供)。
 
貨幣
馬爾地夫貨幣為 MVR (Rufiyaa) 盧菲亞。有發行硬幣和紙鈔,美金也是通用的貨幣,有些渡假村甚至只收美金現金及信用卡。
在居民島的消費時就可以用MVR支付,有些小商店即使是你付美金給他們,他們也是會找你MVR
美金:MVR=1:15。另外特別提醒,馬爾地夫當地對舊舊的美金或是有一點折損的美金都會拒收,所以換美金時記得要稍微檢查一下。

衣著
衣著以輕鬆為主,最適合穿T恤和全棉襯衫。馬爾地夫為回教國家,建議女士們在首都馬列時,穿著勿過分暴露;參觀清真寺時,
需穿著長褲或過膝長裙。五星級飯店的晚餐時段會有服裝限制,男士會要求正式休閒服,女士可穿著小洋裝。

  
食物
馬爾地夫人不吃猪肉,豐富的魚類資源是當地人的主食。他們喜歡吃咖哩及香料調味的肉和蔬菜、紅薯以及飯類等澱粉食物。
由於是國際化觀光的國家,飲食部分基本上都能符合大眾客人的需求,普遍來說都會很好吃!
擔心渡假村的餐廳費用太高的新人,可以自行攜帶一些食物,但不能帶酒哦!會被沒收。

小費
 
一般是1~5美元(也可以多給),上島的時候,當地人會幫您把行李拉到房間,可以給點小費;
其次,每天都有房間打掃,您可以放置床頭;最後,遊玩的時候,如果他們無私的幫助,也可以給予小費作為答謝。
小費是自願給予的,没有强制。

商店營業時間
因宗教的關係,星期五普遍是馬爾地夫的放假日,私人企業為 9:00~17:00,有些商家在星期六會上半天班。
政府部門上班時間為星期天到星期四 7:30~14:30,
 
通訊
先進的國際衛星通信系統,使馬爾地夫對外通訊良好,絕大部份的渡假村都有國際直撥長途電話IDD設備;
電信公司 Dhiraagu 也提供手機日租服務。
台灣直撥馬爾地夫:002-960-區域號碼-電話號碼。
馬爾地夫直撥台灣:00-886-區域號碼(去0)-電話號碼。
 
航班與交通
從台灣前往可搭新加坡航空 SQ 、馬來西亞航空 MH 、國泰航空 CX 、虎航TR 、香港航空HX、
阿聯酋航空EK,經香港、新加坡、吉隆坡或杜拜轉機。

 行程
首先要按照國際要求的航空安檢來攜帶自己的行李,當您下飛機之後,
可以乘坐渡假村的快艇到飯店(需費用,通常USD250~300/每人)。在五星級渡假飯店中,會有24小時服務的私人管家,
您的任何要求都可以與私人管家溝通並會得到及時的解決,不論您的英語是否流利,到了馬爾地夫,
您都會發現您與飯店服務人員的溝通是没有障礙的,因為他們都十分的親切。


【如何規劃馬爾地夫婚紗照
對於照片的品質,我們堅持自己的攝影團隊親自飛到當地替新人拍攝馬爾地夫婚紗照,拍照的時間是一整天不間斷,
烈日下的拍攝十分辛苦,建議選擇拍2件禮服就好,拍攝過程會相對從容些。
新人可依喜好自由選擇一個度假村島嶼拍攝,每個島嶼都會收取各自的登島費以及快艇或水上飛機等等交通費,
由新人們負擔拍攝所需費用。e時尚有特別獨家規劃 [ 蜜月+婚紗 一站式馬爾地夫旅拍 ]
配套行程,吃、喝、玩、樂、拍婚紗大小事全包,新人只要拎著行李箱就可以開啟美美的馬爾地夫之旅的超級懶人包,
歷年來深受許多想要拍與眾不同婚紗照的新人們喜愛, 既有2人浪漫獨處時間、亦能不無聊的出海玩樂行程、
更享高質感禮服婚紗攝影;不想跟團的也能找e時尚婚紗,替新人規劃客製化馬爾地夫婚紗行程喔。









<更多作品>